Como preparar oleo e vinagre aromatico (Come preparare olio e aceto aromatizzati)

You may also like...

4 Responses

  1. Aquela Ali diz:

    Olá, são receitas ótimas, mas… O que faço com o tempero depois que o azeite acaba? Como tiro da garrafa? Como é a limpeza? Obrigada.

  2. Ola Aquela, obrigada pela sua visita!!!
    Depois que acaba o oleo as ervas tem que ser jogadas fora ou trocadas por outras frescas.
    Para retirar as ervas das garrafas eu utilizo um espeto por ser comprido e chegar até o fundo das garrafas, e para limpar-las é so voce por um pouco de detergente dentro delas e enxaguar bem ou lavar-las na lava louças.
    Espero ter ajudado! Abraços da Italia.

  3. Camila diz:

    Oi, muuito obrigada pelas dicas!!

    Qual a durabilidade, em média, tanto do azeite quanto do vinagre aromatizado?

    Obrigada!

  4. Ola Camila, obrigada a voce por visitar o blog e apreciar o nosso trabalho… Tenha em consideraçao que seja o oleo como o vinagre sao utilizados como veiculo para a conservaçao de alimentos, portanto a sua durabilidade vai depender nesse caso das ervas aromaticas que com o tempo tende a formar mufa. Use essas conservas ate voce começar a ver a decomposiçao dessas ervas, isso tambem vai depender muito da temperatura climatica. No verao seria melhor voce conservar as suas conservas na geladeira. Geralmente conservas feitas com ervas frescas dura um pouco menos, mais se preferir voce pode usar ervas secas que a sua durabilidade chega ate 3 m3ses ou mais… Porem, antes de preparar qualquer tipos de conservas o ideal seria esterelizar os recipientes . Vou deixar un link aqui para voce ver como esterelizar as suas embalagens, http://www.culinariadiretodaitalia.com.br/2015/08/dicas-esterilizacao-de-embalagens-para-fazer-conserva-caseira.html

    Veja tambem como fazer conserva de molho te tomate http://www.culinariadiretodaitalia.com.br/2015/08/4-tipos-de-conservas-de-tomate-caseiro.html
    Espero ter ajudado, se tiver ainda mais algumas duvidas me escreva. Beijinhos da Italia

Deixar uma resposta

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: